Birgit und Manfred Trefalt

Unsere ersten tänzerischen Gehversuche machten wir bereits in jüngeren Jahren in Wien. Nach 20 Jahren Pause packte uns wieder das Tanzfieber und so wurden wir 2005 Stammgast in der Tanzschule von Wolfgang Bayer in Feldkirch. Wolfgang und Imelda haben uns nicht nur Grundkenntnisse, sondern vor allem die Freude am Tanzen vermittelt.

Im Jahr 2009 wurden wir Mitglieder des TSC Swing and Dance Feldkirch und stiegen ein Jahr später in die neu gegründete Breitensportgruppe ein. Das tolle Training durch Petra und Ulrich sowie die gute Stimmung in der Gruppe steigerte unsere Motivation und Trainingsintensität stetig. Von 2012 bis 2014 starteten wir bei mehreren Breitensportturnieren sowohl in den Standard- als auch in den Lateintänzen und nahmen auch einmal an der Wiener Walzer Konkurrenz teil.

Mit der Zeit verlagerte sich unser Schwerpunkt immer mehr in Richtung Standardtänze, wo wir uns im Herbst 2014 entschieden, in die Turnierklasse einzusteigen. Unsere ersten Starts beim WestDance Turnier in Hohenweiler im Jänner 2015 verliefen sehr gut und machten Lust auf weitere Antritte.

Das wichtigste für uns ist aber, dass der Spaß am Tanzen immer im Vordergrund bleibt.

„Wir freuen uns über unseren Aufstieg in die C-Klasse im Rahmen des BLC Steiermark in Graz am 27. Juni 2015.“